Овощи
Рассада
Томаты

 

Введение

Овощные растения

Размещение

Длительность выращивания

Тара для выращивания

Создание
условий

Подготовка
рассады

Агротехника

Овощные культуры

Томаты

Перец сладкий
и острый

Огурец

Дыня и арбуз

Выгоночные овощи

Доращивание овощей

Многолетние пряновкусовые овощи

Выращивание
на гидропонике

Рассада для огорода

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЫГОНОЧНЫЕ ОВОЩИ

Выгоночные овощи.

Выгонка лука репчатого.

Выгонка петрушки.

Выгонка сельдерея.

Выгонка столовой свёклы и мангольда.

Выгонка щавеля.

 

    Выгонка сельдерея. Сельдерей имеет грубые листья,обладающие очень стойким и резким ароматом. В листьях содержится 30-100 мг на 100 г эфирного масла, витамин С (30-100 мг на 100 г), минеральные соли, витамины С, А, Е, В1,32, К, PP. Для выгонки используют листовой, черешковый и корнеплодный сельдерей.

Выгонка сельдерея

     Сорта корнеплодного сельдерея: Яблочный, Корневой, Грибовский, Снежный шар. Листовой сельдерей имеет крупные и очень нежные  листья с тонкими и полыми черешками ( сорт Листовой срывной); у черешкового сельдерея образуются широкие, мясистые листовые пластинки и длинные черешки (сорт Золотое перо). Выгонку сельдерея проводят тек же, как и петрушки, только слой грунта уменьшают до 10-12 см, увеличивают расстояние между растениями до 6-8 см, для лучшего отрастания корней требуется невысокая температура - 8-10°С. При выгонке сельдерей образует мощные длинные листья и поэтому в цветочные горшки сажают по одному растению. Выгонку сельдерея можно продлить до 2-х месяцев, получают урожай зеленых листьев 2-4см2.


 

Огурец Томат