Овощи
Рассада
Томаты

 

Введение

Овощные растения

Размещение

Длительность выращивания

Тара для выращивания

Создание
условий

Подготовка
рассады

Агротехника

Овощные культуры

Томаты

Перец сладкий
и острый

Огурец

Дыня и арбуз

Выгоночные овощи

Доращивание овощей

Многолетние пряновкусовые овощи

Выращивание
на гидропонике

Рассада для огорода

 

 

 

 

 

 

 

 

МНОГОЛЕТНИЕ ПРЯНОВКУСОВЫЕ
ОВОЩИ 

Многолетние пряновкусовые овощи.

Фенхель, тмин, эстрагон.

Мелисса, мята, майоран, душица.

 

    Мелисса лимонная. Образует яйцевидные листья, богатые витамином C до 75 мг на 100 г и обладающие приятным лимонным ароматом и освежающим горьковато-пряным вкусом. В комнатных условиях может расти до 5 лет. Размножают посевом семян, рассадой или делением куста. Растения лучше размещать в светлых местах. Мелиссу лимонную можно использовать для доращивания и выгонки побегов и листьев  из корневищ.

Мелисса лимонная

     Мята перечная. Гофрированные темно-зеленые листья мяты и ее молодые стебли служат пряной приправой благодаря содержанию ментола, придающего им специфический аромат. Она  содержит до 50 мг на 100 г витамина С. Размножают преимущественно вегетативным способом, так как семена не всегда вызревают. Мята не выносит избытка азота, предпочитает легкие грунты с преобладанием торфа. В домашних условиях может расти 3-4 года.

Мята перечная

     Майоран зимний, душица. По внешнему виду напоминает майоран однолетний, но имеет большую терпкость и большее содержание аскорбиновой кислоты. В пищу употребляют листья, молодые побеги и цветки. Корневища можно использовать для доращивания и выгонки. Майоран более теплолюбив, чем другие многолетние растения.

Майоран (душица)

      Выращивают методом рассады. Хорошо растёт в продлённой культуре

 

Огурец Томат